Назначен первый заместитель главы администрации ЭМР

«С 1 октября 2017 года Белов Вячеслав Юрьевич назначен в порядке перевода на должность первого заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района.

Ранее В.Ю. Белов замещал должность заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи» — сообщает пресс-служба администрации.

Белов Вячеслав Юрьевич родился 23 августа 1958 года в г.Энгельсе Саратовской области.
Имеет два высших образования. В 1980 году окончил с отличием Саратовский политехнический институт по специальности: «Производство строительных изделий и конструкций». В 2007  году окончил с отличием Саратовскую государственную академию права по специальности «юриспруденция».
Свою трудовую деятельность начал в 1980 году инженером отраслевой лаборатории стекла Саратовского политехнического института.
С 1981 по 1987 годы прошел все ступени профессионального становления от прораба до главного инженера в СМУ-16, был избран председателем профкома треста № 3 «Энгельсхимстрой». С 1987 по 1988 годы трудился главным инженером ПМК-47, заместителем начальника по производству СПМК-85 проектно-строительного объединения «Главсредволговодстрой».
В 1988 году Вячеслав Юрьевич переходит на работу в органы исполнительной власти. С 1988 по 2001 годы — главный инженер, начальник производственно-проектного отдела управления капитального строительства администрации Энгельсского муниципального образования.
В феврале 2001 года назначен заместителем главы администрации Энгельсского муниципального образования по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
В августе 2006 года по итогам конкурса Вячеслав Юрьевич был назначен главой администрации Энгельсского муниципального района и замещал должность главы администрации Энгельсского муниципального район по август 2011 года.
С 2012 по 2017 годы трудился в ПАО «Саратовэнерго» начальником отделения, начальником территориального отделения, начальником межрайонного отделения.
С 16 июня 2017 года Вячеслав Юрьевич назначен на должность заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи.

За вклад в развитие строительной отрасли присвоено почетное звание «Почетный строитель России». В 2010 году постановлением Губернатора Саратовской области занесен на «Доску Почета» Саратовской области, награжден Благодарностью и Почетной грамотой Губернатора Саратовской области, Почетным знаком Губернатора Саратовской области, Почетной грамотой министерства промышленности и энергетики Саратовской области, занесен на «Доску Почета» ОАО «Саратовэнерго».

Женат. Имеет двоих детей.